我要投稿

区块链+地产行业首次引入测评 地产测评链正式上线

牛迅网
2020年3月19日,国内首个地产“测评链”正式上线。这是易居中国首次将区块链技术应用于不动产行业测评领域。

2020年3月19日,国内首个地产“测评链”正式上线。这是易居中国首次将区块链技术应用于不动产行业测评领域。此前,3月2日,易居中国在社区、案场和楼宇领域推出三大物管上链;3月11日,易居房友在房产中介交易管理领域推出公盘链。

房产行业
房产行业

中国房地产测评中心主任、易居企业集团CEO丁祖昱表示,未来,中房研协、克而瑞研发的核心榜单将采用区块链技术进行测评,企业通过“测评链”申报相关销售、土地数据,在经过定向授权、数据加密后,成为企业销售规模以及综合能力测评的数据来源。

据悉,中房研协旗下出品的测评成果包括:中国房地产开发企业500强测评榜、中国房地产企业500强供应商服务商首选品牌榜、中国房地产上市公司测评榜、中国房地产企业品牌价值榜;克而瑞测评成果主要包含,中国房地产企业销售排行榜和中国房地产企业新增土地排行榜”,其中“中国房地产企业销售排行榜”已经进入第12个年头。

“测评链”像一个“超级账本”,同一套数据,会在所有的节点里面进行同步。它是以区块链技术为核心底层,为开发商及相关数据使用方,提供一个数据管理与查询回溯的系统平台,具备定向授权、不可篡改、可追溯、数据加密等特性,通过区块链节点权限的有限授权,保障企业数据的安全性与共享性。

测评链操作便捷、高效。首先,受邀客户可以注册并登录测评链系统应用。它内嵌于桌面应用中,拥有一个独立的入口。进行身份实名认证、获取专属的秘钥后,系统在保证企业持有方信息发布真实性的同时,也会以加密的形式,对发布方的文件进行上链。

在数据上链前,应用会进行数据的技术校验,极大降低了上链数据的错误率及人工查错的成本。通过检验的数据,才开始进行上链流程。假如投资、管理等相关机构,想要了解上链文件的具体内容,须向发布方发起申请。

在测评链中,每次进入列表页时,系统都会从链上查询、获取最新数据,以供用户使用。链上数据的每次修改,均有记录可追溯。用户可以查询历史所有的上链记录,明晰数据的动态变化,让一切都了然于胸。

易居中国很早就开始布局新科技与不动产行业结合,其中包括“区块链+不动产”。2017年,乐居阳光买房平台借助区块链智能合约技术,完成地产行业第一场公平、公正的线上买房摇号,打通了交易环节,第一款落地不动产的区块链应用诞生。

随后,易居中国又研发了资产管理领域“秋实链”,通过联盟链升级了CAIC资管信息服务平台,并获得了国家发明专利认证。三年时间,易居中国在区块链技术上投入了数千万元研发经费。

进入2020年3月份,易居中国将区块链技术先后落到了社区、案场、办公和房产经纪四个应用场景,分别是社区巡更链、案场智控链、楼宇智控链和公盘链,而测评链主要应用于房地产测评场景。

测评链赋予了数据更高价值,使之成为不动产行业的一笔宝贵资产。有地产专家认为,通过上链数据的授权使用,了解企业运营发展趋势,能更好地引导房地产开发企业的经营行为和市场定位,推动房地产相关企业提升经营和发展质量,促进我国房地产行业的平稳健康发展。(乐居财经)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯