我要投稿

研究表明:区块链为制药行业节省1.8亿美元人工成本

牛迅网
利用区块链技术意味着只需要进行一次扫描,仅美国制药行业每年就可以节省1.8亿美元的人工成本。区块链技术还将减少药房囤积安全库存的需求,每年可节省35亿美元。

根据2013年颁布的《药品供应链安全法案》,到2023年,美国的药剂师将需要在配发处方药之前对其进行验证。但是,这里的问题在于,美国药店从未被要求验证药品。

制药行业
制药行业

LedgerDomain首席执行官兼创始人Ben Taylor在HyperLedger全球论坛上接受采访时表示,美国17%的处方药是伪造的。

他解释说,为了符合DSCSA的新标准,必须实时完成药品验证,并补充说:“在当今的药品供应链中,符合DSCSA的验证很少见;但在三年内,它就会成为一个必要条件。如果没有允许单次扫描和近乎即时验证的实时系统,药房将承担巨大的监管负担。”

区块链作为追踪处方药的解决方案

为了解决这个问题,LedgerDomain与UCLA医疗中心合作—UCLAHealth是一家领先的美国医院,有5家不同的药房和200多家诊所组成—在美国最忙碌的医院之一的药房应用了DSCSA的要求。

这个试点项目的目标之一是专注于对包裹跟踪的更高的要求。反过来,UCLA医疗中心则利用LedgerDomain基于区块链的移动应用程序“BRUINchain”来追踪一种名为Spinraza的处方药。由生物技术公司Biogen研发的Spinraza可以治疗患有脊髓性肌萎缩症的儿童和成人,是一种至关重要的救生药物。

根据Taylor的说法,BRUINchain建立在Hyperledger Fabric上,Hyperledger Fabric是企业级的开源分布式分类帐。他解释了平台的运作方式:“通过利用区块链技术,BRUINchain能够跟踪药物在药房中的路径,同时在提供药物之前与制造商一起验证药物的合法性。”

制药行业
制药行业

Taylor进一步指出,该app是基于共享,但需要许可的区块链系统,在该系统中,网络的成员资格和参与受到控制,而不是向公众开放。这在允许多个参与方使用BRUINchain跟踪和验证药物的同时保留了数据完整性和安全性。

在试点过程中,UCLA医疗中心的职员可以使用手机扫描FDA规定在Spinraza盒子底部的二维条形码。

这使他们可以检查药品的真实性并更新药物的保管权,从而可以实时报告UCLA药房系统中的库存数量和位置。根据提交给同行评审期刊的报告:“BRUINchain系统的要求包括扫描药物包装上是否印有格式正确的二维码,标记过期产品,与制造商确认产品,以及在最后一道关卡(药剂师到患者)隔离可疑和非法产品:这是药品供应链中最复杂的一环。”

Taylor还指出,BRUINchain可以在大约50毫秒内实时移交数据。这很重要,因为如果不能立即验证药品,配药人员将需要扫描包装两次。

利用区块链技术意味着只需要进行一次扫描,仅美国制药行业每年就可以节省1.8亿美元的人工成本。区块链技术还将减少药房囤积安全库存的需求,每年可节省35亿美元。

尽管如此,Taylor提到实施解决方案(如BRUINchain)的成本将给制药行业带来数十亿美元的挑战。他解释说:“我们了解到,目前的工作流程每年将使UCLA花费约500万美元来遵守该系统。”

制药行业
制药行业

区块链在供应链管理中的应用

尽管基于区块链的解决方案(例如BRUINchain)的实施成本可能很高,但其在试点期间的表现仍然令人印象深刻,因为Spinraza的制造商Biogen从来不需要扫描任何产品进行验证。通过把数据直接加载到BRUINchain区块链上,可以轻松访问Biogen的相关数据库。

Biogen临床供应能力的高级经理ImranShakur表示,区块链技术具有极大的潜力,可以使药品供应链更加明晰,并补充说:“管理稀有的特殊药品的全球网络需要横跨不同系统,要求人员和流程的高度协作。每个组成部分都专注于确保为患者提供审慎的治疗。但是,我们必须自问:我们如何处理所有这些不同网络中确保患者获得正确药物的责任?”

Shakur解释说,尽管现有系统可以帮助确保患者获得正确的、可靠的药物,但运营团队经常彼此孤立地工作。他指出,区块链技术可以无缝地将团队聚集在一起,以帮助为患者提供适当的护理。

此外,研究结果也表现出了BRUINchain的效率。在试点期间,扫描、过期检测和假药检测都取得了100%的成功率。文书工作也从大约1小时减少到不到一分钟。

这个解决方案可以用于新冠病毒检测试剂盒吗?

鉴于BRUINchain利用区块链技术来检测假冒伪劣的处方药,或许相同的技术也可以用于确保新冠病毒检测试剂盒的可靠性。美国广播公司新闻社最近的一篇文章报道称在洛杉矶国际机场没收了假冒的新冠病毒家庭检测试剂盒。

当被问及BRUINchain将来是否可用于确定冠状病毒检测试剂盒的真实性时,Taylor回答:“如果认为新冠大流行会长期共存,那么确保供应链比以往任何时候都更加重要。区块链可以全面覆盖,为所有利益相关者提供帮助。我们的目标是实时应用区块链为所有人提供唯一真相。”(来源:Cointelegraph)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯