我要投稿

安永日本将通过区块链追踪清酒和水果 打击假冒产品

牛迅网
全球会计师事务所安永(Ernst&Young)日本分公司安永日本(EYJapan)宣布计划推出一个区块链系统,以追踪日本清酒和水果,并防止销售假冒或假冒产品。

全球会计师事务所安永(Ernst&Young)日本分公司安永日本(EY Japan)宣布计划推出一个区块链系统,以追踪日本清酒和水果,并防止销售假冒或假冒产品。

日本清酒
日本清酒

根据《亚洲日经评论》的报道,一旦该地区控制了冠状病毒的威胁和稳定的商业环境,安永日本的SAKE区块链将在整个亚洲推出。

据报道,该公司正视香港和新加坡为主要市场,这些市场也对分布式分类帐技术开放。

安永日本将通过区块链打击假冒产品

SAKE Blockchain的宣布是在日本水果和日本清酒出口增加的同时–外国对酒精饮料的需求在2019年增长5.3%至2.23亿美元,并且日本水果出口在过去十年中增长了两倍。

区块链将用于跟踪和记录日本产品供应链中的详细信息,包括有关生产和交货路线来源的信息。

让消费者通过QR码访问区块链数据库

有关清酒原料和啤酒的信息也将上传到区块链。

安永咨询顾问合伙人Hideaki Kajiura表示:“能够说出(清酒)生产和起源的故事将有助于将其与假冒产品区分开。”

消费者将可以通过扫描印在瓶子标签上的QR码来访问记录,并提供有关食物搭配的建议。可以使用三种语言(英语,中文和韩语)访问数据。

还将在整个供应链中保存详细的温度记录,以确保产品在运输过程中以及在海外餐馆和瓶装商店拥有时都存储在最佳环境中。

酒类生产商还将使用这些记录来深入了解节省生产效率和进行有针对性的营销活动的机会。

安永利用区块链在2019年追踪葡萄酒

该计划并非安永首次尝试使用区块链追踪酒精,该公司向区块链葡萄酒私人有限公司提供了其专有的DLT平台。去年5月起,安永的区块链跟踪了去年5月起在五个亚洲市场中欧洲葡萄酒的真实性,供应链和成分。

3月19日,安永与Microsoft和ConsenSys合作推出了开源智能合约和代币化平台Baseline。(来源:Cointelegraph)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯