我要投稿

新的区块链系统:用于跟踪未感染高风险病毒的个人

牛迅网
某财团宣布发布一个基于区块链的系统,用于跟踪未感染高风险病毒的个人的移动轨迹。

某财团宣布发布一个基于区块链的系统,用于跟踪未感染高风险病毒的个人的移动轨迹。

区块链
区块链

总部位于荷兰的公共健康区块链联盟(PHBC)宣布,其发布了一个基于区块链的系统,用于跟踪未感染高风险病毒的个人的移动数据。这一系统旨在帮助健康人避免潜在的威胁生命的疾病。

PHBC于3月19日宣布的这次产品发布,详细说明基于区块链的平台将对社区和工作场所进行系统、持续和匿名的验证,让这些社区和工作场所不会受到包括冠状病毒在内的危险病毒的影响。

在区块链上记录病毒数据

“区块链存储来自安全组织或政府机构的工作场所或社区的保护证书,以确保所有进入安全区域的人员都受到持续监控,”PHBC进一步解释了系统的操作方式。如果一个人以前访问过一个受感染的地区,他们必须呆在一个隔离区内,在那里社区可以为来访者提供隔离的居所。

PHBC的管理者AyonHazra说:“PHBC的无病毒监控区块链通过将病毒监控机构提供的实时信息与人工智能和地理信息系统进行集成,可以自动识别有或没有发生过感染的区域(经过权威验证的)。那些没有被污染的区域将被标记为安全区状态。如果社区和工作场所限制匿名人员进入,并且只允许他们进出其他安全区(不进入感染区),则它们可以保持这种安全区的状态。”

健康领域的区块链应用激增

冠状病毒的爆发促使区块链公司更加积极地开发关注健康的应用程序和系统。科技公司ConsenSys将剥离其健康部门,该部门将探讨区块链在健康行业的应用,并将医疗成本上升和获得医疗服务等痛点问题列为区块链可以有所作为的领域之一。

总部位于中国的科技初创公司趣链科技宣布推出其基于区块链的平台,以抗击冠状病毒疫情。该平台将以医疗用品捐赠为重点,确保捐赠过程不可篡改、可追溯和可靠。(Cointelegraph中文)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯