我要投稿

北京市在政务服务领域 启用区块链试点优化办事流程

牛迅网
北京市西城区在政务服务领域启用区块链试点,进一步优化办事流程。

北京市西城区在政务服务领域启用区块链试点,进一步优化办事流程。西城区政务服务局主任余新展介绍,有了区块链技术,办事人通过“西城e办事”公众号线上办理,经身份认证后,填报企业信息、联系方式等信息完成报纸公示的申报。

区块链
区块链

报社收到企业的登报申请,完成登报处理后,将报纸样张传到区块链上。

待公示期满,企业去大厅办理企业注销手续时,不用再准备报纸,大厅办事人员通过后台就可以查验。整个办理过程只需要简单几步操作,省去往返报社,购买报纸等程序,提高了办事效率。

电子证照信息的使用从授权到确认、签字等各个环节都会存储在区块链上,办事人可随时查询本人的授权记录,办事环节可追溯,减少市民携带纸质证明的同时,也保护个人隐私。更方便的是,办事人即使忘带证件也能通过“刷脸”办理,不用“再次跑腿”。(北京青年报)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯