我要投稿

广州银行利用区块链等创新技术 打造数字化智慧银行

牛迅网
广州银行也正在充分利用人工智能、大数据、云计算、区块链等创新科技手段,打造数字化智慧银行。

南方都市报消息,3月31日上午,广州市政府新闻办举行第61场疫情防控新闻通气会(人工智能与数字经济专题)。天河区副区长饶洁怡介绍了天河区人工智能与数字产业发展情况。

广州银行
广州银行

此次参加活动的签署入驻协议项目26个,总投资680亿元;开业项目18个,总投资112亿元;新开工项目21个,总投资431亿元;全部项目总投资1223亿元,达产后,预计营业总收入约为3200亿元。

2019年天河区软件企业933家,共实现营业收入约1600亿元,占全市规模的55%。数字文创领域的网易和酷狗、移动互联网领域的UC、大数据领域的汇量科技、云计算领域的北明软件和品高软件、物联网领域的宜通世纪、人工智能领域的新科佳都、地理信息领域的南方测绘都在各自的细分领域占有举足轻重的位置。这些数字经济明星企业共同构筑了天河数字产业的基础优势。

在数字金融方面,天河区汇聚了全市70%的持牌金融机构,40%的法人金融机构。其中,有6家第三方支付机构,以及花旗金融信息服务、工商银行软件开发中心等金融科技。辖内的广州银行也正在充分利用人工智能、大数据、云计算、区块链等创新科技手段,打造数字化智慧银行。智能网联汽车领域,小鹏汽车已成为国内首家量产的智能网联汽车品牌。

专业服务业方面,天河区还集聚了广州最强的人力资源、法律服务、广告企业,培育了猎聘网、要出发、电声营销等一批与新一代信息技术深度融合发展的专业服务业“独角兽”。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯