我要投稿

中科院院士郑志明:区块链是中外信息领域差距最小技术

牛迅网
无论从理论还是关键技术看,区块链都是中外信息领域差距最小的技术。

4月2日消息,中科院院士郑志明表示,区块链有六点重要的技术特征:

区块链技术
区块链技术

1、信任技术。人类历史以来第一个相对成熟的通过技术建立起来的信任系统,通过这个系统可使交互双方建立彼此的信任关系。

2、共享技术。通过系统彼此可建立可信的信息共享关系。

3、规则技术。通过区块链上建立的智能合约,每一个交互或交易都能保证100%执行合约,确保不出现“上有政策,下有对策。”

4、扩张性技术。当前使用的windows、安卓系统是数据或信息交互系统,而区块链系统是规则交互系统。区块链系统扩张到哪里就把规则推广到哪里,因此是争夺国际治理权的技术。

5、治理技术。通过智能合约和在区块链系统加入不同级别的监管节点,对数据和运行情况进行穿透式监管。

6、与国际同步,目前国际上以技术研发为主,推出了几条很有影响的区块链,国内以应用开发为主,国内各个产业都活跃着区块链应用场景。

但无论从理论还是关键技术看,区块链都是中外信息领域差距最小的技术。(新浪网)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯