我要投稿

韩国建立区块链自动驾驶身份验证平台 保护人身安全

牛迅网
韩国世宗市宣布建立基于区块链的数字身份可信平台,用于存储和验证自动驾驶车辆的数字身份。

2020年5月8日,韩国世宗市宣布建立基于区块链的数字身份可信平台,用于存储和验证自动驾驶车辆的数字身份。据韩国亚洲新闻集团旗下的亚洲经济报(Aju Business Daily)报道,该数字身份可信平台项目将由科学技术情报通信部(the Ministry of Science and ICT)以及国家互联网技术监督机构韩国信息安全局(he Korea Internet&Security Agency)牵头成立。

区块链
区块链

可信平台是指使用技术验证和保护自动驾驶车辆及其系统的数字身份的模块。此类技术在即将到来的自动驾驶时代至关重要,因为如果不加以保护,自动驾驶系统可能会遭受黑客攻击,从而导致个人信息泄露或造成人身安全事故。

该数字身份可信平台项目涉及多家技术公司的联盟,包括LG集团的信息技术部门LG CNS和韩国自动班车制造商Unmanned Solution。该联盟将开发一种基于区块链的分散式标识符(DID,Decentralized Identifier)验证技术,以防止自动驾驶车辆身份的非法克隆和黑客入侵。DID是一种新型的加密标识符,通常使用公共密钥来建立安全的通信通道。

基于区块链的DID将对汽车与道路设施之间的共享数据进行多层加密,例如使用V2X(vehicle-to-everything)通信的交通信号灯和其他车辆之间的数据共享。区块链提供一种去中心化服务,它可实现分布在多个国家或组织的服务器上的复制和同步数据的共享。每个虚拟账本都可作为验证工具,几乎无法破解或被恶意操纵。

世宗市的智慧城市平台可以支持自动驾驶、基于网格的能源控制、基于人工智能(AI)的灾难控制和智能农业,所有这些都与5G网络连接。包括移动运营商LGU+在内的公司正在该市测试5G网络连接的自动驾驶车辆。

世宗市是韩国于2018年1月决定推行国家智慧城市试点建设项目的两个城市之一,另外一个城市是釜山。

据韩联社报道,国家智慧城市试点建设项目不同于由城市规划专家和项目施工方主导的现有城市建设方式,而是以民间创新企划总负责人(MP)为中心,由专家负责筹划,由民间企业负责研究商业运营模式,同时还将积极采纳市民意见。政府引进“智慧城市型监管沙盒”,投入大笔预算对有关项目给予支持。从2019年起至2021年,政府和民间资本投入预算将达3.7万亿韩元(约合人民币223亿元)。(本文来源:区块科技研究与监管)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯