我要投稿

央行希望加速区块链采用 强调区块链行业非常重要

牛迅网
在会谈中,范一飞强调了区块链和金融科技行业的重要性,公开表示需要确保国家的采用计划在2021年的既定期限前顺利实施。

根据新浪网5月13日发布的报道,该行副行长与中国人民银行官员及其下属金融公司负责人进行了会谈。在会谈中,范一飞强调了区块链和金融科技行业的重要性,公开表示需要确保国家的采用计划在2021年的既定期限前顺利实施。

区块链
区块链

国民经济的数字化

范一飞强调,中国经济要“加快推进数字化”。

会上,范一飞介绍了测试鼓励区块链发展计划的新政策的科学性研究情况。

官员们表示,要研究金融科技发展指标体系,认真监测动态,做好综合评价,引导金融机构加快推进数字化转型。

会议的一个结论是:“要加强监管科技应用,积极运用大数据、人工智能、云计算、区块链等技术,加强数字化监管能力建设。”

中国对区块链技术的兴趣不断上升

2019年8月披露的《金融科技发展计划》聚焦于中国跨市场金融科技运营的规范化,中国对区块链技术的兴趣持续增长。据报道,中国湖南省在娄底市成立了中国首个省级区块链科技产业园。

中国的另一个省—海南省,也在5月9日宣布成立了跨境金融服务平台,加入区块链生态圈。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯