我要投稿

假称投资“区块链” 骗了20多人近24万元

牛迅网
今年4月1日,连云港市灌云县伊山镇居民周某报警称:其被租户杨某以投资赚钱的名义,骗走了7000元。接报后,办案民警详细询问了报案人周某被骗经过:杨某为了免付租金,谎称介绍个赚钱的高科技项目给周某,诱骗周某在“百业链”APP上投资

今年4月1日,连云港市灌云县伊山镇居民周某报警称:其被租户杨某以投资赚钱的名义,骗走了7000元。接报后,办案民警详细询问了报案人周某被骗经过:杨某为了免付租金,谎称介绍个赚钱的高科技项目给周某,诱骗周某在“百业链”APP上投资,购买“矿机”挖“百业链币”赚钱,信以为真的周某投资了7000元后,却发现“百业链”APP被关停,此时杨某也消失无踪。

诈骗
诈骗

民警通过摸排,很快确认杨某的落脚点,并成功将杨某以及相关人员李某、胡某抓捕归案。据了解,2019年期间,杨某通过其所购买的“百业链”APP,诱骗会员在软件上投资区块链,承诺购买“矿机”后,可通过挖币、兑币、交易的方式获取高额回报。直至案发,共有20余名受害人上当受骗,杨某非法获利近24万元,案件正在进一步侦办中。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯