我要投稿

瑞士联邦委员会:对于区块链行业 无需采取立法行动

牛迅网
瑞士联邦委员会表示,瑞士现行税法适用于区块链行业的发展。根据瑞士联邦委员会的说法,瑞士无需修订有关区块链和分布式账本技术(DLT)的现有税收法规。

瑞士联邦委员会表示,瑞士现行税法适用于区块链行业的发展。根据瑞士联邦委员会的说法,瑞士无需修订有关区块链和分布式账本技术(DLT)的现有税收法规。

区块链
区块链

对于区块链行业,无需采取立法行动

在6月19日的会议上,瑞士联邦委员会针对DLT和区块链的发展发表了有必要修改瑞士税法的报告。根据官方声明,包括所得税、利润税、财富税、资本利得税以及增值税在内的现有立法,在基于DLT和区块链的安排方面“证明了其价值”。

联邦委员会写道:“因此,没有必要就新文件的特别税收条款采取立法行动。”此外,当局建议,不应扩大股本和参与代币收入的预扣税覆盖范围。Cointelegraph联系了瑞士联邦税务局,并对此事提出疑问。如果有新评论,则会对本文进行更新。

瑞士联邦委员会一直非常关注区块链

在联邦委员会做出最新决定之前,其曾在2018年首次呼吁评估对瑞士税法进行区块链相关修订的必要性。2018年12月,联邦委员会表示,瑞士的法律框架非常适合处理区块链等新技术。

联邦委员会(瑞士的执行理事机构)一直非常重视区块链的发展,并采取了多种措施来提高瑞士使用区块链的法律确定性。2019年3月,联邦委员会发起了一项关于修订联邦法律以促进区块链发展的咨询。2019年11月,联邦委员会呼吁为区块链建立更好的监管框架。

瑞士已成为对加密货币最友好的国家之一,通常被称为“加密货币国家”。据Cointelegraph报道,在瑞士,与加密货币相关的行为,如交易和挖矿,都要缴纳联邦税。因此,以加密货币支付的个人需要申报其资产以缴纳所得税。(Cointelegraph中文)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯