我要投稿

腾讯老干妈"合同纠纷"事件 蚂蚁区块链有望打假

牛迅网
7月1日,贵阳警方针对腾讯与老干妈的“合同纠纷”发布通报称,3人伪造老干妈公司印章与腾讯合作。至此,围绕事件双方是否存在合作关系与拖欠广告费的问题得以真相大白。

7月1日,贵阳警方针对腾讯与老干妈的“合同纠纷”发布通报称,3人伪造老干妈公司印章与腾讯合作。至此,围绕事件双方是否存在合作关系与拖欠广告费的问题得以真相大白。

腾讯老干妈
腾讯老干妈"合同纠纷"事件

6月30日,腾讯曾向媒体表示“老干妈公司在其平台投放千万元广告,但无视合同长期拖欠未支付。该公司被迫依法起诉,申请冻结对方应支付的欠款金额”。对此,老干妈公司回应称从未与腾讯公司有过商业合作,并随后向公安机关报案。

鉴于事件双方分别为互联网与餐饮行业的知名企业,且事件本身存在一定的戏剧性,因此,该消息曝光后迅速在社交媒体引起广泛热议,其中包括支付宝。该公司官方账号在微博评论称,“希望天下无假章”,并附上一篇文章截图,标题显示为“支付宝宣布用区块链解决供应链金融‘萝卜章、假合同’问题”。

据了解,蚂蚁金服副总裁蒋国飞在去年9月介绍供应链协作网络——蚂蚁“双链通”时曾提出,运用区块链技术的‘双链通’彻底消灭了供应链金融领域的“萝卜章、假合同”问题,可以让小微商家也能享受高效便捷的金融服务。当时,成都百脑汇“冠勇专卖店”与上游企业中科大旗通过‘蚂蚁双链通’完成了第一单融资,解决供应链金融中的信任难题。

解决信任问题、实现数据透明是区块链天然属性,该技术正逐渐实现落地应用,进入我们的日常生活,解决数据造假、学历造假以及产品溯源等问题。

例如,2018年3月,茅台与蚂蚁金服达成合作,前者通过对方定制的区块链服务系统,在茅台酒瓶盖内添加区块链溯源码,并设计特殊纸张,实现产品的可信溯源。

2019年11月,苏宁宣布采用区块链溯源技术,通过场景零售OS,为苏宁国际每个新采购的跨境进口商品附上‘身份证’,旨在有效避免海淘物流造假现象。

2019年7月,腾讯联合多家公司推出基于区块链技术的生态服务平台‘至信链’。据官方介绍,截至今年5月,“‘至信链’已有效保护企鹅号原创作品超1000万篇。

2019年1月,为防止学历造假,巴林大学宣布在区块链上颁发学位证书。此前,麻省理工学院已于2017年10月向100多名毕业生颁发基于区块链的数字证书。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯