我要投稿

阿富汗政府计划利用区块链 解决假药的问题

牛迅网
据Fantom在7月6日表示,其Opera区块链将用于跟踪阿富汗四种不同药品。在这次初步试点之后,该系统将在今年晚些时候扩大规模,以覆盖更多产品。

据Fantom在7月6日表示,其Opera区块链将用于跟踪阿富汗四种不同药品。在这次初步试点之后,该系统将在今年晚些时候扩大规模,以覆盖更多产品。

阿富汗政府计划利用区块链打击假药
阿富汗政府计划利用区块链打击假药

试点期间将跟踪5万瓶洗手液、1万支关节膏、1万Kofol药片和1万Dioacare足膏。该系统旨在解决阿富汗的假药问题。

Fantom表示,2017年当地执法部门查获了100吨假冒、过期或不合格药品。通过跟踪链上产品,该公司希望建立一个不可篡改的审计线索,确保物品在供应链上的移动过程中不会被替换。

可审计的供应链记录

被跟踪的产品将有一个运输标签,在分销过程的每个阶段都会被扫描。每次扫描标签时,产品名称、批号、有效期和其他细节的哈希值将被打上时间戳并保存在区块链上。

哈希是一个不可逆的数学函数,它能生成一个不包含数据的字母数字字符串,但允许个人验证所提供的数据是否与哈希计算的数据相同。

阿富汗将使用区块链进行医疗数据管理

该试点是区块链公司Fantom与阿富汗公共卫生部和制药公司BlissGVS、RoyalStar和NabrosPharma合作的结果。Fantom还将为卫生部创建一个基于区块链的医院病历管理系统。Fantom首席信息官MichaelKong指出:

“即将推出的医疗记录管理系统,利用我们的区块链技术,应该迫使进入系统的条目在第一时间正确完成,并应该让恶意行为者对错误的条目负责。发展中国家最大的问题是找出问题所在,并有确凿的证据来执行,而不是实际的健康记录管理系统本身。”

Fantom的业务发展总监BariqSekandari在与阿富汗政府建立合作关系方面发挥了关键作用。他推动在该地区设立了一个办事处,并聘请了一个当地团队与政府建立协同关系。2019年11月底,阿富汗公共卫生部与Fantom签署了一份谅解备忘录,首次宣布合作。(来源:Cointelegraph)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯