我要投稿

娄底市加快推进区块链产业发展 政策也正式出台

牛迅网
娄底市人民政府办公室下发的《娄底市加快推进区块链产业发展若干措施》正式出台,将重点实施三大举措:

娄底市人民政府办公室下发的《娄底市加快推进区块链产业发展若干措施》正式出台,将重点实施三大举措:

区块链
区块链

1、设立区块链产业发展引导资金,从2020年起,娄底市财政连续5年每年在产业引导基金中安排2000万元,用于支持区块链产业发展;设立区块链产业投资基金,首期规模10000万元,用于对落户区块链企业的投资。娄底市区块链产业园为企业或机构免租金提供3年办公场地;在入驻企业注册到位、资金到位、人员到位的前提下,对通过市区块链产业发展领导小组办公室评审的项目,给予最高不超过100万元的奖励。

2、每年重点支持1-3个区块链应用场景建设。鼓励以应用需求为导向,加快区块链+应用场景的应用示范,加大财政投入,实施区块链应用示范专项计划,每年重点支持1-3个区块链应用场景建设,给予每个应用示范项目最高不超过200万元的奖励,其中在应用试运行和实际投入运用后各奖励50%。

3、企业入驻娄底的相关人员给予人才奖励支持。对企业入驻娄底的各类人才,除享受娄底市、万宝新区相关人才奖励政策外,经市区块链产业发展领导小组认定的企业高管及技术骨干按所缴纳入库个人所得税市级财政留存部分100%的标准予以奖励。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯