我要投稿

北京:140项政府服务应用正在采用区块链

牛迅网
根据最新报道,北京市政府刚刚发布了第一版《北京市政务服务领域区块链应用创新蓝皮书》,称已有140个政务服务应用采用了区块链技术。据当地媒体发布的新闻,北京市政

根据最新报道,北京市政府刚刚发布了第一版《北京市政务服务领域区块链应用创新蓝皮书》,称已有140个政务服务应用采用了区块链技术。据当地媒体发布的新闻,北京市政府最新发布了第一版《北京市政务服务领域区块链应用创新蓝皮书》。

区块链
区块链

根据《蓝皮书》,目前已有140个政务服务应用上链。这些应用分为三类:“数据共享和交换”、“业务协同处理”以及“电子证书和证书存储”。负责相关事务的官员表示:“区块链突破了传统共享方式中的数据共享难问题......‘电子证书存储’是指将电子证书存储在链上......提高了可信度和验证效率。”

区块链正在落地现实

以不动产登记区块链系统为例,涉及市规划委、住房和城乡建设委、税务局、公安局等11个政府部门。该官员表示:“相关部门将办理不动产登记业务,并将相关信息存储在区块链上,确保电子证照的可信度......实现共享过程的可追溯性。”

正如此前报道的那样,中国正在研究未来在流行病爆发的情况下,利用区块链技术促进医疗机构之间的数据共享。但中国地方政府在实施区块链应用时也面临着挑战,因为利益相关者也可能不愿意分享他们的数据。(来源:Cointelegraph)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯