我要投稿

得到区块链技术支持 Twitter不会被黑客入侵

牛迅网
最近的Twitter黑客向我们展示了中心化基础架构仍然脆弱,但是DID,SSI和区块链可以改变这种模式。

最近的Twitter黑客向我们展示了中心化基础架构仍然脆弱,但是DID,SSI和区块链可以改变这种模式。

区块链
区块链

墨菲的法律规定:“任何可能出错的地方都会出错。”它总是在集中式服务中发生。一年前,我们看到了一半的Facebook帐户是如何在网上泄漏的,从而暴露了个人数据。我们将在其他服务中看到更多次。最近的Twitter黑客再次强调了这一点。ElonMusk,BillGates,JeffBezos,KanyeWest,KimKardashian,MikeBloomberg,JoeBiden,BarackObama等人的账户遭到黑客入侵,以推动比特币(BTC)的欺诈性报价。

网络安全评论员乔·提迪(JoeTidy)为英国广播公司(BBC)撰写的文章指出:“事实上,许多不同的用户同时遭到入侵,这意味着这是Twitter平台本身的问题。”所有账户都是脆弱的;对于黑客来说,这只是一个选择问题:使用名人更好地“认可”欺诈。

问题是,即使Twitter或具有类似体系结构的任何其他服务继续在其系统周围构建网络安全墙,它也会变得更加复杂和昂贵,但并不安全。当前的集中式服务范式无法为用户的身份验证提供更安全的解决方案。

我最近以澳大利亚和欧洲的经验为例,写了关于可以保护数据和数字身份的新技术,以及如何使用区块链技术保护公钥证书免受分布式拒绝服务和中间人的攻击攻击。尽管我的分析是非常技术和透彻的,但最好还是退后一步,梳理一些通用但相关的细节,以加强数据保护。

当询问服务提供商,在线商店或政府有关他们是否保护您的个人数据时,可以使用以下术语:

分散标识符(DID)是W3C的通用框架,具有多种方法以分散方式创建和管理个人标识符。换句话说,在线服务的开发人员如果想利用分散技术的潜力,就无需创建新的东西。他们可以利用这些方法和协议。

选择性披露协议(SDP)是去年由Vareger联合创始人MykhailoTiutin及其团队在EOSHackathon上提出的,是一种分散式方法,用于在区块链上存储具有加密保护的个人数据(使用DID)。使用SDP,用户可以在任何特定交易中披露经过精心选择的信息。

简单来说,自我主权身份(SSI)是一个概念,它允许用户成为其个人数据和身份的主权所有者,而不是第三方。这意味着您可以将个人数据存储在设备上,而不能存储在Twitter或其他任何人的服务器上。为了说明SSI概念的强大功能,请考虑以下语句:入侵一个存储数百万个账户的集中式系统比入侵数百万个个人设备更容易。

但是问题更加深远,如果我们面临数字独裁统治,那么问题的根源将是缺乏控制和禁止第三方(包括政府)存储和操作您的个人数据的权利。维吾尔人在中国进行的可怕实验就是一个例子。公民没有合法权利拒绝政府收集其个人数据。当然,中国政府未经其同意就创建了帐户,以获取其认为不当行为的记录。(百家号)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯