我要投稿

美货币代理审计长:区块链优于央行垄断的支付系统

牛迅网
美国货币代理审计长、Coinbase法律部门前负责人Brian Brooks提出,区块链要比美国目前依赖银行的支付系统更好。

美国货币代理审计长、Coinbase法律部门前负责人BrianBrooks提出,区块链要比美国目前依赖银行的支付系统更好。

区块链
区块链

7月29日,Brooks在美国主要智库BrookingsInstitution表示:“我坚信去中心化。归根结底,我认为稳定币和其他基于区块链的美元代币是最具弹性的长期快速支付模型,比央行垄断支付系统要好。”政府对新冠肺炎疫情的回应暴露了支付系统的一些长期存在的问题。

银行在支付系统中的角色

货币监理署(OCC)是美国财政部负责处理联邦银行事务的办公室。就在上周,该办公室因允许联邦特许银行托管加密资产而登上了头条。不过,今天的讨论涉及了一些有趣的历史话题。

正如Brooks指出的那样,OCC的成立要归功于1863年的“国家货币法案”,而不是人们通常认为的1864年的“国家银行法”。1864年的法案确实改变了它的前身,并将重点转移到银行监管上,但Brooks表示:“最初的想法是创建一个单一的竞争性支付系统。”

Brooks认为,美国的货币运作方式停留在过去。他评论说:“一百年前,我们拥有世界上最先进的金融体系,到1910年,我们仍然拥有世界上最先进的金融体系。”

在更新现代系统方面,主计长表示,监管机构一直在寻求各种解决方案,但成效有限。

Brooks说:“作为一名监管者,问题是,你如何做到这一点。”然而,他确实强调了加密社区已经存在并熟悉的技术是一种潜在的解决方案:“智能合约上还存在现有的私营部门区块链技术,人们只需对这些东西进行编程,然后点击自动按钮,就可以立即出现在该网络上的任何人面前。”(比推)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯