我要投稿

赵猛:拥抱区块链 助力海南自贸港建设

牛迅网
8月9日,第六届世界区块链创新大会暨首届海南区块链投资洽谈会、首届“国际区块链节”全球新闻发布会在海口召开。本届世界区块链创新大会首次落户海南,旨在响应

8月9日,第六届世界区块链创新大会暨首届海南区块链投资洽谈会、首届“国际区块链节”全球新闻发布会在海口召开。本届世界区块链创新大会首次落户海南,旨在响应《海南自由贸易港建设总体方案》中提到的建设海南国家区块链技术和产业创新发展基地的决定。同时,首届“国际区块链节”将于10月24日落户海口。

区块链
区块链

据悉,本次活动由海南省大数据管理局指导,得到国家石墨烯应用产业技术创新战略联盟、中国管理科学研究院智慧城市研究所、中国管理科学研究院现代装备与产业发展研究所特别支持,由WBA世界区块链联盟、WDEA世界数字经济联盟、海南省投资商会、海口市区块链协会、海南省现代教科文研究院、海南省强国创新研究院等机构联合主办。

大会召开前夕,为推动数字经济产业和区块链技术创新发展、助力“海南国家区块链技术和产业创新发展基地”的建设,8月8日至9日,世界区块链创新大会组委会组织区块链行业头部机构VIP代表,分别考察了海南江东新区、美安科技新城等重点产业园区,举办区块链投资洽谈会,推动区块链技术应用和创新发展产业园落户海南。

国家石墨烯应用产业技术创新战略联盟理事长、海南省科学院副院长赵猛博士在会上做“拥抱区块链,再造新文明”的精彩主题演讲,并提出区块链小镇的创意构想。

区块链小镇包括区块链技术研究院、技术转移中心、STO交易所、产业园区、华侨华人数字货币银行等建设版块,旨在打造集区块链技术研发、应用落地、人才培训、项目孵化、同业协同、会议会展、商业配套、文化旅游等为一体的综合性区块链创新创业服务平台,引导产业集聚,赋能实体经济。

会上,赵猛博士还主持了“海南区块链发展机会”圆桌论坛,与论坛嘉宾就“海南区块链发展机会”进行了深入讨论,并就海南的优惠政策、投资环境、人才培养、资本引进、产业孵化积极建言献策。

赵猛博士在接受媒体专访时表示,区块链作为“信任机器”和“下一代互联网”,正在为经济社会各方面发展带来新一轮的机遇。在海南建设自贸港的大背景下,区块链赋能数字经济与实体经济深度融合,将创造新产品、新业态、新模式,更对传统产业改造升级产生颠覆性影响。

未来,国家石墨烯联盟将推动探索项目落地、人才引进、对接合作等方面的机遇、方法和路径,促进海南区块链产业不断发展,更好地助力自贸港建设。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯