我要投稿

福布斯:区块链在新冠病毒爆发中加速发展

牛迅网
在冠状病毒大流行期间,食品和饮料行业的供应链受到了广泛关注。当肉类包装厂关闭时,该行业供应超级市场和饭店的能力受到了冲击。

在冠状病毒大流行期间,食品和饮料行业的供应链受到了广泛关注。当肉类包装厂关闭时,该行业供应超级市场和饭店的能力受到了冲击。

区块链在新冠病毒爆发中加速发展
区块链在新冠病毒爆发中加速发展

同时,一些制造商争先恐后地寻找原料的新来源,面对这些挑战和其他困难,该行业一直依靠包括区块链在内的技术,来深入了解供应链如何在几秒钟内获取信息。

病毒的大流行可能已经加速了行业更好地追踪和管理供应链的能力。一些公司甚至在产品包装上推广他们对新技术的探索,从而揭示了产品从生产到上架的过程。他们没有改变自己的供应链,他们也希望消费者知道这一点。

例如,IBM最近宣布,它正在帮助JMSmucker通过基于IBM Blockchain的食品追踪平台Farmer Connect追踪单一来源的咖啡品牌。

JM Smucker正在通过包装上的QR码为消费者提供其1850年100%单一来源哥伦比亚咖啡品牌的供应链信息,它不仅对制造商而且对客户都是透明的。

“这仅仅是开始,”IBM区块链全球分销和工业市场负责人Paul Chang说,他认为单一来源的咖啡可能是为消费者提供好咖啡的开始。

虽然区块链可能无法解决餐饮业最大的供应问题,但IBM的咖啡项目可能作为未来工具成为区块链真正开始的一部分。

在一项题为“食物的思考:通过区块链绘制食品和饮料供应链的研究”中,Marsh称区块链是“数字记录的保存技术,旨在安全无缝地共享数据。”

区块链不是将数据存储在一个数据库中,而是在整个网络上分发数据,在该网络中可以查看和追踪数据,但不能更改数据,“创建一个易于跟踪和引用的永久数据日志”。

Marsh表示,在2018年的研究中,区块链尚未在餐饮中广泛使用,但现在正被利用来跟踪从农场到餐桌的食物,对供应链做出反应的更大需求使得这一点变得更加重要。

Marsh说:“跟踪过程还可以帮助收集信息,例如耕作方法,收获数据,甚至产品运入的卡车温度,以确保产品安全。”

在冠状病毒大流行期间,消费者和公司对透明度的要求更高。“了解您的供应链”正在迅速成为餐饮业的口头禅。区块链既激发了人们的兴趣,也激发了人们的参与。其想法是提供数据并防止篡改,跟踪从种植者到加工者,托运人,零售商,监管者和消费者的食物。

例如,IBMFood Trust的区块链解决方案使公司可以查看产品的历史记录,位置,认证,测试和温度数据。这样做可以在不容易查看的渠道中快速获取食物信息,防止欺诈并增强应变能力和可靠性。

在冠状病毒的影响下,杂货店的需求突然发生变化,这也揭示了供应链的脆弱性。我们必须能够在需要调整时仔细而迅速地分析您的供应链,区块链也许可以帮助做到这一点。

FDA的《更智能的食品安全时代》蓝图还呼吁采取更多措施来追踪食品召回,并提到区块链是实现透明度的可能途径。FDA援引“技术支持的可追溯性”作为优先事项,以“减少召回或事件暴发”来“减少识别受污染食品的来源所需的时间”。

该机构写道:“这还将提高预测和帮助预防在公共卫生突发事件(例如大流行)中供应链中断所需的透明度,”该机构写道。

更好地处理供应链(使用区块链)可以帮助降低成本,提供更灵活的采购,提高安全性并提高合规性,而渴望获得健康信息的消费者可能还想了解更多有关采购的信息。

他们是否想知道咖啡到杯子的旅程?当然有可能,IBM的Chang表示,三分之二的18至24岁的咖啡饮用者表示,他们希望喝“可持续且符合道德规范生产来源的咖啡”。

Chang说:“我们希望这可以创建一个真正的循环经济,人们直接与创造所使用产品的农民和制造商联系在一起。”

随时关注供应链是件好事,使用区块链的公司正试图在几秒钟内更深入地了解可用数据。无论他们选择哪种方法,数字时代的公司都需要在整个供应链中保持更紧密的联系。当事件使快速响应变得至关重要时,更好的跟踪(可能通过区块链进行)可以帮助使较弱的链接更牢固,并使供应链更加持久和灵活,这就是区块链可能带来的改变。(区块链前哨)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯