我要投稿

尽管曾遭遇挫折 俄罗斯决定再次尝试区块链投票

牛迅网
据报道,俄罗斯通信部及电信巨头Rostelekom与Waves合作开发的基于区块链的投票系统目前的初步测试正在按预期工作,在高负荷下没有出现故障。官员们指出,这次测试帮助

据报道,俄罗斯通信部及电信巨头Rostelekom与Waves合作开发的基于区块链的投票系统目前的初步测试正在按预期工作,在高负荷下没有出现故障。官员们指出,这次测试帮助他们发现了一些可用性问题,将利用反馈意见进行进一步改善。

区块链投票
区块链投票

俄罗斯电信巨头Rostelekom与俄罗斯数字发展和通信部一起测试了与Waves合作开发的基于区块链的投票系统。

据当地新闻媒体报道,此次初步测试有3万人参与,他们正在试用该平台的功能和技术能力。根据Rostelekom发言人的说法,该系统在测试期间按预期工作,在高负荷下没有出现故障。

据报道,通过同态加密系统,投票在不到一分钟的时间内被计算出来。通过这种方式,即使基础数据保持加密,也同样能够得出计算结果。

官员们指出,这次测试帮助他们发现了一些可用性问题。此后他们承诺,将利用这些反馈意见使平台更加方便和直观。

该平台将用于9月11日至13日在库尔斯克和雅罗斯拉夫尔地区举行的地区议会选举。8月31日还将进行一次模拟选举,作为系统上线部署前的最后检查。

这是俄罗斯区块链投票实验的延续,先是在2019年为莫斯科地方选举进行,然后在2020年6月为有争议的修宪进行公投。

即将举行的选举所使用的平台是与Waves合作开发的,它是一个完全独立于之前迭代的产品。

正如此前报道的那样,6月选举中使用的Bitfury开发的平台存在重大性能问题、安全漏洞、欺诈指控以及涉嫌缺乏透明度。

虽然Waves在早些时候的采访中曾保证,他们的系统不包含后门,但之前系统的批评者认为,如果不能被外部观察者验证,区块链比集中式电子投票系统提供了宝贵的改进。(来源:Cointelegraph)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯