我要投稿

SGX、汇丰银行和淡马锡合作发行3亿美元区块链债券

牛迅网
据Cryptopotato9月1日报道,汇丰银行(HSBC)、新加坡交易所(SGX)与新加坡国有投资公司淡马锡(Temasek)的合资企业已通过区块链技术在SGX数字资产平台上完成了数字

据Cryptopotato9月1日报道,汇丰银行(HSBC)、新加坡交易所(SGX)与新加坡国有投资公司淡马锡(Temasek)的合资企业已通过区块链技术在SGX数字资产平台上完成了数字公司债的首次发行。

银行
银行

采用DLT技术数字化3亿美元公司债券

这三家公司之间的合作始于2019年,当时它们首次使用新加坡交易所的数字资产发行、托管和服务平台。这次,三家公司为大型稻米、棉花和咖啡豆供应商奥兰国际发行了价值4亿新元(近3亿美元)的5.5年期公共债券。

此次数字公司债发行是新加坡交易所数字资产平台的一个重要里程碑。该平台利用DAML(DigitalAsset支持的智能合约语言)与分布式账本技术(DLT)实现参与资产发行和服务的各方权利和义务。

DigitalAsset联合创始人兼首席执行官YuvalRooz指出,债券市场是“依靠纸张和手动流程的最后几个风险领域”。新交所的DAML智能合约方案解决了“市场参与者多年来一直努力应对的主要痛点”。

这三个组织显示出数字平台至关重要的优点,如及时生成ISIN码、消除发行人、统筹商和投资者的结算风险,而且发行的结算时间从五天缩短到两天。

另外,本次债券的数字化过程采用了汇丰银行的链上支付解决方案。该方案允许“以多种货币无缝结算,实现发行人、统筹商和投资者托管人之间的收益转移”。

只是开始?

新交所代表表示此次债券发行成功,并将继续与发行人、统筹商、托管银行和投资者合作,推进数字化债券的发行、存托和资产服务。

新加坡汇丰银行高管DavidKoh评论称:我们很荣幸与新交所和淡马锡紧密合作,助力债券发行人和投资者推动更快、更透明和完全安全的结算。此次,奥兰国际首次发行数字债券显示了汇丰链上解决方案可以满足基于DLT生态系统中的支付需求,并表明公司希望参到新一代资产网络的建设,以便更好地服务于我们的证券客户。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯