我要投稿

OPEC将在第二次能源与IT工作坊中纳入区块链主题

牛迅网
据报道,OPEC组织将在9月21日举行的线上第二次能源与IT工作坊上讨论包括区块链技术在内的主题。OPEC秘书长认为,相对于加密货币的能耗问题,与会的石油

据报道,OPEC组织将在9月21日举行的线上第二次能源与IT工作坊上讨论包括区块链技术在内的主题。OPEC秘书长认为,相对于加密货币的能耗问题,与会的石油巨头会对区块链如何简化供应链更感兴趣。

区块链
区块链

石油输出国组织(OPEC)已经宣布将在9月21日以线上会议的形式举行第二次能源与信息科技工作坊。

在今年的活动中,区块链技术也成为了工作坊上待讨论的主题之一。

不过,受邀的石油行业大佬们不太可能讨论加密货币的能耗特点。正如OPEC秘书长Mohammad Sanusi Barkindo所解释的那样,该组织对简化供应链等方面更感兴趣。

“能源行业,尤其是石油行业,一直渴望利用和开发最新的前沿技术,以提高其运营效率和效益,同时提高其环境信誉。”

区块链技术已经为越来越多的行业带来了供应链效率。从咖啡豆的可追溯性,到回收行业的透明度和全球航运的效率提升。

看来,石油行业可能是下一个被区块链重塑供应链物流的行业。

作为OPEC秘书处正在进行的研究计划的一部分,能源研讨会旨在促进围绕能源行业新兴技术的讨论和信息交流。

此次活动计划涉及的其他主题包括蓝氢的未来、能源行业的数字化和网络安全。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯