我要投稿

淡水河谷与南钢国贸完成首单区块链铁矿石交易

牛迅网
当地时间巴西里约热内卢9月3日,淡水河谷与南京钢铁股份有限公司(“南钢股份”)旗下的南京钢铁集团国际经济贸易有限公司(“南钢国贸”)顺利完成了首单运用区块链

当地时间巴西里约热内卢9月3日,淡水河谷与南京钢铁股份有限公司(“南钢股份”)旗下的南京钢铁集团国际经济贸易有限公司(“南钢国贸”)顺利完成了首单运用区块链技术的铁矿石交易,交易内容为从马来西亚物流中心发往中国的17.6万吨巴西混合粉。

铁矿石
铁矿石

据悉,此单交易通过康拓(Contour)区块链平台开立信用证,货运单据和电子提货单则使用essDOCS的Cargo Docs系统处理——所有操作均通过整合在康拓平台上的单个界面平台执行。本次交易还得到星展银行和渣打银行马来西亚分行的支持。

此次整合交易使所有相关参与方能实时查阅文档,并提供了终端与终端之间的安全性和透明性,从而大幅减少了在各方之间交换电子邮件和文书的工作量;与此同时,用户仅需访问单一交易平台即可完成交易,用户体验由此得到提升。

业内人士表示,此次成功交易是实现销售和贸易流程数字化的重要里程碑,不仅为客户提供了更好的服务,也大幅提高了钢铁价值链的可预测性。(经济日报)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯