我要投稿

新加坡交易所利用区块链 发行约3亿美元数字债券

牛迅网
据报道,新加坡主要投资控股公司新加坡交易所(SGX)发行了首支基于区块链技术的数字债券—当地主要食品和农业企业Olam International的5.5年期公募债券。针对该项目,SG

据报道,新加坡主要投资控股公司新加坡交易所(SGX)发行了首支基于区块链技术的数字债券—当地主要食品和农业企业Olam International的5.5年期公募债券。针对该项目,SGX采用了汇丰银行的链上支付解决方案,以及主要智能合约语言DAML。

区块链
区块链

9月1日,SGX正式宣布已部署其数字资产发行平台,为当地主要食品和农业企业Olam International进行4亿新加坡元(2.94亿美元)的5.5年期公开债券发行。

专注于亚洲债券市场,新的数字债券是通过与SGX的成熟区块链合作伙伴(如汇丰新加坡和投资公司淡马锡)合作实现的。作为联合项目的一部分,汇丰银行提供了其链上支付解决方案,允许以多种货币即时结算,以处理发行人、安排人和投资者托管人之间的收益。

为了发行债券,SGX采用了美国区块链初创公司Digital Asset开发的主要智能合约语言DAML。

由于新交所的数字资产发行平台以智能合约为基础,DAML使该公司能够对债券及其发行和资产服务在债券生命周期内的分布式工作流程进行建模。智能合约使该平台能够捕捉参与发行和资产服务的各方的权利和义务,包括安排人、存管代理人、法律顾问和托管人。

根据新交所的说法,新的区块链平台的最新试点展示了主要的效率提升,如消除结算风险和将结算时间从5天减少到2天。

在最新的债券试点之前,SGX曾在2019年11月与新加坡汇丰银行和淡马锡合作,探索使用DLT发行债券。

全球多家公司都在尝试实施区块链技术,为全球债券市场带来更多好处。2020年7月,菲律宾财政局推出了用于发行政府发行国债的区块链应用。韩国和泰国的相关部门也在探索区块链能为债券市场带来的潜在好处。(来源:Cointelegraph)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯