我要投稿

好消息!中国国际商会区块链创新服务产业委员会成立

牛迅网
中国国际商会区块链创新服务产业委员会在2020年服贸会上宣告成立,该委员会致力于推进我国实体产业数字化、数字技术产业化进程,旨在提升我国区块链产业国际竞争力

中国国际商会区块链创新服务产业委员会在2020年服贸会上宣告成立,该委员会致力于推进我国实体产业数字化、数字技术产业化进程,旨在提升我国区块链产业国际竞争力。

区块链
区块链

这一委员会由中国国际商会、中国投资协会数字资产研究中心等单位共同发起成立。

中国贸促会副会长柯良栋在当日举行的成立大会上表示,成立中国国际商会区块链创新服务产业委员会,是服务科技企业创新发展的重要举措,也是支持我国科技企业高质量走出去、参与国际规则制定的必然要求。

柯良栋说,下一步,中国贸促会、中国国际商会将为委员会开展工作提供支持、创造条件。

中国投资协会副会长张永贵表示,区块链技术在金融、医疗、工业、能源等领域已开始应用,需要进一步加强区块链技术创新与产业应用的交流和示范,让这一技术为更多企业发展赋能。(新华网)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯