我要投稿

四川:探索建立基于区块链技术的数字资产交易平台

牛迅网
《四川省加快推进新型基础设施建设行动方案(2020—2022年)》正式发布,方案基本思路中提到加快建设区块链等信息基础设施,主要目标在三年内建设区块链技术应用示范

《四川省加快推进新型基础设施建设行动方案(2020—2022年)》正式发布,方案基本思路中提到加快建设区块链等信息基础设施,主要目标在三年内建设区块链技术应用示范场景20个以上。

区块链技术
区块链技术

在区块链和数字货币方面,《方案》指出:抢先布局区块链。加快推进区块链隐私保护、跨链控制、网络安全等核心技术攻关、集成创新和融合应用,建设区块链产业创新中心等创新平台,提升区块链核心创新能力。

推动区块链在政务服务、金融服务、物流仓储、数字版权、农产品溯源等领域创新应用,打造政府数据开放共享区块链试点平台、“蜀信链”等区块链基础设施,建设基于区块链技术的知识产权融资服务平台,探索建立基于区块链技术的数字资产交易平台。打造区块链高端合作交流平台,提升我省区块链技术产业的全国影响力。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯