我要投稿

韩政府官员提议:开发国内第一个区块链投票平台

牛迅网
韩国首尔瑞草区政府负责人提议开发一个基于区块链的投票平台,方便所有公民通过平台提出自己的意见,从而参与到地方政治事务中。该负责人认为,区块链是最适合提高民主

韩国首尔瑞草区政府负责人提议开发一个基于区块链的投票平台,方便所有公民通过平台提出自己的意见,从而参与到地方政治事务中。该负责人认为,区块链是最适合提高民主程度的技术。

区块链投票平台
区块链投票平台

9月11日,瑞草地区政府负责人提议为居民开发一个由区块链驱动的投票平台,并赞扬了最近全国各地涌现的加密相关发展。

据《Up Down Korea》报道,作为首尔最富裕地区之一的地方政府负责人的曺恩熙(Cho Eun-hee)认为,现在是开始使用区块链技术的“正确时机”,“这样任何公民都可以轻松提出自己的意见”。

这位瑞草区的政府官员呼吁国家在冠状病毒大流行后,在“快速变化的现代社会”中发挥更大的作用,并将最近的去中心化创新称为“第四次工业革命”。

如果他的建议成为现实,这将是该国第一个允许公民决定地方政治事务的区块链平台。

Cho还表示,区块链技术是最“适合升级民主”的技术。

“未来,我们计划通过积极引入区块链来实现人人都可以信赖的直接民主,以提高安全,预防造假,为此,将实施区块链与行政相结合的区块链学院、智能高级业务等各种业务。”

这位政府官员认为,该区的努力可以成为“全国范围内”采用区块链的基础,这样的平台可以让公民进行安全的政治对话。

早在4月,战略和财政部副部长具俊澈(Koo Jun-cheol)就表示,区块链市场对该国来说是一个“黄金机会”。他还呼吁韩国各地的私营企业利用这一潜力。(来源:Cointelegraph)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯