我要投稿

上海发布临港新片区创新型产业规划 涉及区块链技术

牛迅网
上海市经济和信息化委员会等部门发布关于印发《临港新片区创新型产业规划》的通知:强化数字赋能,发展数据产业,探索建立安全高效的跨境数据流动机制,建设信息服务开

上海市经济和信息化委员会等部门发布关于印发《临港新片区创新型产业规划》的通知:强化数字赋能,发展数据产业,探索建立安全高效的跨境数据流动机制,建设信息服务开放合作的“连接器”和“数字丝路”的枢纽口岸。推动数据产业新技术新应用。

区块链技术
区块链技术

优先发展与新片区产业融合度高、国际合作性强的工业软件、云计算、大数据、离岸信息服务等产业,增强信息技术创新能力,大力推进基础软件、行业应用软件、信息安全软件、区块链、边缘计算等的研发应用,支持高端化数据处理、数据分析、数据挖掘等数据增值服务。以智能制造为引领,以主攻高端、精密提升、拓展服务、智能升级为重点,打造世界级智能制造产业中心。

着力开展智能制造模式示范。推动5G、人工智能、区块链等新兴技术深度应用,在民用航空、汽车、海工、医药等领域试点示范智能制造新模式,加快建立以状态感知、实时分析、自主决策、精准执行、学习提升为特征的智能制造系统,打响新片区“智能制造”品牌。(上海市经济和信息化委员会官网)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯