我要投稿

东北首家集成区块链技术互联网医院 在大连上线

牛迅网
记者9月24日获悉,大连医科大学附属第一医院创新医疗服务模式,依托实体机构建立了东北地区首家集成区块链技术的互联网医院并已上线运行。目前可实现复诊患者足不出户

记者9月24日获悉,大连医科大学附属第一医院创新医疗服务模式,依托实体机构建立了东北地区首家集成区块链技术的互联网医院并已上线运行。目前可实现复诊患者足不出户在线复诊、在线支付,医生在线开立处方、提供药品邮寄等。

区块链技术互联网医院
区块链技术互联网医院

互联网医院打通了患者线下就诊信息和以移动端支付应用为核心的智慧医院服务,构成线上线下一体化的服务体系,实现以智慧医院为入口,不断优化患者线下就医流程,以互联网医院为入口,不断丰富复诊患者线上就医服务,打造覆盖诊前、诊中、诊后各个环节的智慧就医生态。

“线上+线下”双轨并行,促进了优质医疗资源的有效流动,让患者在家就可以享受到便捷、高质量的专业服务。而集成了区块链技术的互联网医院信息系统,使用云区块链服务平台进行关键数据加密对接,在确保数据的安全性与全程留痕的同时,无须中心化归集,能最大限度提高数据使用效率。

区块链赋能下,在大连医科大学附属第一医院的互联网医院上,通过手机可随时随地向医生发起图文或视频问诊并完成在线处方、在线支付、药品邮寄的全流程就医服务。目前,只要是在大医附属一院6个月内有就诊记录的患者,都可以在互联网医院上向医师发起复诊问诊,免去奔波之苦。

首批上线科室为心血管病医院(心内科和心脏大血管外科)、肾内科、神经内科、内分泌科、中西医结合肝病中心、消化内科门诊,共计130余名医生。下一步,医院将进一步增加上线科室、医生,完善在线开立检查、检验项目功能,并实现在线检查项目预约等。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯