我要投稿

外滩大会发布全国首个基于区块链技术反洗钱联防白皮书

牛迅网
9月25日,在上海举办的首届外滩大会发布了智能反洗钱白皮书《推动风险信息共享技术——区块链融入金融犯罪合规》。据了解,这是区块链技术在反洗钱联防领域的首次应用

9月25日,在上海举办的首届外滩大会发布了智能反洗钱白皮书《推动风险信息共享技术——区块链融入金融犯罪合规》。

区块链技术反洗钱联防白皮书
区块链技术反洗钱联防白皮书

据了解,这是区块链技术在反洗钱联防领域的首次应用,能在兼顾反洗钱信息保密和保护用户数据的基础上,帮助反洗钱机构准确识别高风险信息,提升洗钱风险防控。

据白皮书介绍,由于区块链技术本身的安全性和不可篡改特质,不仅能确保链上的每一次数据记录都真实可靠,而且可以随时被审计、查阅,有效降低机构间的信任成本,提升防范洗钱风险和打击金融犯罪效率。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯