我要投稿

约100家意大利银行 已正式加入一个区块链

牛迅网
意大利银行业协会(ABI)周二宣布,在最新增加42家银行后,约有100家意大利银行正式在该国的银行业区块链网络Spunta上运营,该网络建立在R3的Corda上

意大利银行业协会(ABI)周二宣布,在最新增加42家银行后,约有100家意大利银行正式在该国的银行业区块链网络Spunta上运营,该网络建立在R3的Corda上。

100家意大利银加入一个区块链
100家意大利银加入一个区块链

意大利银行从2020年3月开始就陆续加入了这个旨在提高银行间数据传输和结算速度的区块链项目。到5月,已有55家银行加入了该网络。

根据ABI的公告,自3月以来,Spunta的基础设施上处理了2.04亿笔交易,该协会预测到今年年底这一数字将超过3.5亿。

区块链加快了银行间对账的复杂过程,银行必须就一家银行欠另一家银行多少钱达成一致。

今年早些时候,ABI的一位官员表示,传统上,对账需要数周时间才能完成,但由于区块链保存了经过验证的银行间转账记录,因此可以在一天内完成处理。

Spunta是ABI实验室创建的项目,早在2018年就开始在Corda上试用银行间转账。

意大利银行正在分批加入Spunta网络。根据公告,自3月以来已有32家银行,5月有23家银行加入,10月又有42家银行加入。

ABI由700多家银行机构组成,该组织在今年早些时候宣布,意大利银行已经准备好试点数字欧元。(来源:CoinDesk)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯