我要投稿

俄罗斯媒体大亨:区块链和加密货币将推动金融系统革命

牛迅网
俄罗斯富翁、《独立报》的所有者Alexander Lebedev本周撰文称,区块链和加密货币将推动当前的金融系统革命。金融体系他在文章中表示,现代银行家正在通过将客户的钱中

俄罗斯富翁、《独立报》的所有者AlexanderLebedev本周撰文称,区块链和加密货币将推动当前的金融系统革命。

区块链和加密货币将推动金融系统革命
区块链和加密货币将推动金融系统革命

金融体系他在文章中表示,现代银行家正在通过将客户的钱中饱私囊毁掉自己的银行,上世纪90年代末以来,数以千计的俄罗斯银行家挪用了客户1000多亿美元的资金然后离开俄罗斯。银行的社会功能是充当经济的循环系统,然而现在金融体系中的银行界已经变成了一个“反银行”的组织,挪用客户的资产并进行洗钱。

他指出,国际调查记者联盟(ICIJ)最近公布的美国金融犯罪执法网络的报告进一步证实了这一点,而国家执法机构和法院无法在系统层面上抵制这种行为。相比之下,那些通过推动科技或文化进步、真正为社会增加或创造有形价值的人获得财政资源的能力越来越少,还有数十亿人完全被切断了与银行服务的联系。特别是在新冠疫情造成经济衰退的背景下,这种冲突现在变得尤其明显。

Lebedev在文章中称,十年前被看作是一个笑话的加密货币如今已成为国际金融体系的重要组成部分,下一步将是实物资产的“数字化”,包括生产设施、房地产、商品和服务,这些资产将以分布式账本的形式被持有。

许多预见到这些技术的好处的政府正在开始实施它们。今年3月,德国联邦金融监管局(BaFin)承认加密货币为金融工具。8月11日,德国联邦财政部(BMF)和联邦司法部和消费者保护部(BMJV)提交了一份关于基于区块链的数字证券的法案。作为世界上人口最多、第二富裕的国家,中国也将区块链提升为国家战略,中国的央行数字货币项目的测试也在快速进行。

Devedev表示,随着去中心化金融(DeFi)的出现,传统银行的客户之间的直接联系成为可能,无需以银行作为中介,在这种情况下,中介的功能是通过所谓的“智能合同”来实现的。与此同时,没有人能够偷客户的钱,因为DeFi系统保护他们不受贪婪的银行家的伤害。智能合同只遵守数学法则,除了传统银行业存在的电脑黑客风险外,它不存在贪污问题。

他在文章中还表示,自己希望与一些合作伙伴建立的独立、去中心化的金融生态系统,其中所有参与者同时也都是受益者。它将为客户提供传统银行的全方位服务,包括货币兑换、存款、贷款、结算和现金服务、本地和国际转账。该系统还将为大量的第三方初创企业和创新提供工作平台,并为实施非营利项目提供额外的透明度机会。

Devedev在文章的最后强调,“也许我们正处于一场国际金融体系真正的革命以及银行的终结的边缘,因为当前的金融体系正在把世界经济引向灾难。”(比推)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯