我要投稿

直布罗陀成为全球区块链商业委员会观察成员 积极响应

牛迅网
直布罗陀正在采取措施将区块链的应用纳入主流。除了积极参与国际性的区块链组织之外,2018年1月,该国围绕分布式账本技术(或DLT)出台了立法。9月,它更新了法规

直布罗陀正在采取措施将区块链的应用纳入主流。除了积极参与国际性的区块链组织之外,2018年1月,该国围绕分布式账本技术(或DLT)出台了立法。9月,它更新了法规,以覆盖最新的金融行动特别工作组规则。

直布罗陀成为全球区块链商业委员会观察成员
直布罗陀成为全球区块链商业委员会观察成员

直布罗陀政府宣布正式被任命为全球区块链商业理事会(简称GBBC)的观察成员。它将与来自50多个国家的区块链行业领导者一起工作。

根据公告,直布罗陀期望在整个英国海外领地推动采用,并将与商业领袖和立法者广泛协商,解决监管和教育等话题,使该国成为“区块链的友好国家”。

GBBC于2017年在达沃斯发起。其理念涉及“教育、宣传和伙伴关系”,以加强成员国之间的区块链应用。

直布罗陀数字和金融服务部长Albert Isola阁下表示,GBBC通过“吸引和教育企业和监管机构来进一步采用区块链技术的愿景与我们自己的使命完全一致。”

2018年1月,该国围绕分布式账本技术(或DLT)出台了立法。9月,它更新了法规,以覆盖最新的金融行动特别工作组规则。今年早些时候,直布罗陀还宣布加入了INATBA,这是另一个与区块链相关的组织,其行业领导者来自欧盟。

全球区块链商业委员会的首席执行官Sandra Ro对这一消息发表了评论:“全球区块链商业委员会欢迎直布罗陀政府作为GBBC观察成员加入我们的全球网络。我们期待着在推进全球合作、采用和机会的同时,强调直布罗陀重要的数字资产和区块链技术工作和创新。”(来源:Cointelegraph)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯