我要投稿

海淀区司法局“律师执业申报”区块链场景落地

牛迅网
为进一步优化营商环境,提高行政审批服务网办能力,自今年初起,海淀区司法局积极与海淀区区块链专班事项推进小组对接,多次主动进行沟通联系并探讨行政审批事项的区

为进一步优化营商环境,提高行政审批服务网办能力,自今年初起,海淀区司法局积极与海淀区区块链专班事项推进小组对接,多次主动进行沟通联系并探讨行政审批事项的区块链应用方案。

律师执业申报区块链场景落地
律师执业申报区块链场景落地

目前,海淀区司法局行政审批事项中的“律师执业许可”“律师重新执业许可”两项方案,已顺利通过区政务服务事项区块链应用评审,系统开发已完成,区块链场景正式落地。

据介绍,办事人只需登录“海淀通APP”,选择“司法局—律师执业许可”或者“司法局—律师重新执业许可”事项进行申报。通过活体认证后,可直接在区块链上拉取办事人的身份证信息,并拍照上传其他材料,同时将纸质材料邮寄到区司法局。区司法局通过一网通办平台,核对电子与纸质材料,齐全的直接受理审批。

通过链上拉取身份证信息方式,减少了办事人申请材料中的现场核对身份证原件环节,实现了办事人“一次不用跑”就可拿到律师执业证,打通了审批事项“全程网办”的最后一公里,为办事人员提供了极大便利。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯