我要投稿

建行否认以区块链发行债券:不接受加密货币银行交易

牛迅网
11月12日,中国建设银行纳闽分行发布声明称,对于此前媒体报道的首支以区块链技术发行债券的情况,该行并非债券发行人,是该债券的牵头安排人和发行顾问,同时担任美元

11月12日,中国建设银行纳闽分行发布声明称,对于此前媒体报道的首支以区块链技术发行债券的情况,该行并非债券发行人,是该债券的牵头安排人和发行顾问,同时担任美元资金的清算与结算代理行。该行不接受比特币在内的加密货币银行交易。

建行否认以区块链发行债券
建行否认以区块链发行债券

此前,马来西亚一家交易所FUSANG Exchange发布信息称,中国建设银行在马来西亚的一级分行——中国建设银行纳闽分行将牵头发行一只计划总额30亿美元的数字债券,可以用美元或比特币买卖该只。

该声明称,该债券名为LongbondSR Notes,发行人是一家专门设立的SPV公司。该笔数字债券是第一只在公开证券交易所上市的数字证券,个人投资者可直接购买。该债券将提供银行担保存款,年化利率为Libor利率+50个基点(约0.70%),高于一般定期存款利率。

此外,该笔债券可在到期前以美元和比特币在FUSANG交易所交易,计划目标总规模为30亿美元。个人购买该笔债券,投资金额最低为100美元。(21世纪经济报道)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯