我要投稿

中国工程院院士:区块链安全需要主动免疫可信计算

牛迅网
12月5日,2020世界区块链大会于武汉举办,会上中国工程院院士沈昌祥演讲表示,网络安全已经成为继海陆空天之外的第五大主权领域空间

12月5日,2020世界区块链大会于武汉举办,会上中国工程院院士沈昌祥演讲表示,网络安全已经成为继海陆空天之外的第五大主权领域空间。

区块链安全需要主动免疫可信计算
区块链安全需要主动免疫可信计算

需要用科学网络安全观建立主动免疫安全体系,网络安全风险源于图灵机原理少攻防理念,设计it系统不能穷尽所有逻辑组合,所以需要用一种主动免疫可信计算,实现运算同时进行安全防护的新计算模式。

区块链系统安全可以以密码为基因抗体,实施身份识别、状态度量,保护存储等。还要构建计算部件+防护部件的结构和新的三重防护架构,新的防护架构包含可信计算环境、可信边界、可信网络通信以及安全管理中心等。此外,还需要全程管控、技术管理并重。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯