我要投稿

专家支招区块链发展行稳致远:关键技术、风险防控

牛迅网
“我国区块链产业蓬勃发展,但与此同时,也要清醒地认识到,区块链技术和应用依然面临诸多问题和挑战。”中国通信标准化协会理事长奚国华表示

“我国区块链产业蓬勃发展,但与此同时,也要清醒地认识到,区块链技术和应用依然面临诸多问题和挑战。”中国通信标准化协会理事长奚国华表示。

专家支招区块链发展行稳致远
专家支招区块链发展行稳致远

在由中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)、中国通信标准化协会、可信区块链推进计划共同主办的“2020可信区块链峰会”上,如何让区块链行稳致远成为业界专家们共同关心的话题。

奚国华对中国区块链行业的发展,提出五点建议:一是大力攻关核心技术,二是积极深入探索应用路径,三是健全监管治理体系保障行业有序发展,四是建立风险防控体系,五是加强国际交流合作。

中国互联网协会副理事长何桂立致辞。付琳摄中国互联网协会副理事长何桂立指出,互联网是区块链技术的发源地和应用的主战场,有助于弥补传统互联网技术在信任、安全和隐私保护等方面的缺陷,实现信息乃至价值的可信传递与交换。

中国互联网协会成立了“区块链技术应用工作委员会”,今后协会将在行业拓展、技术探索、标准制定等方面积极开展探索工作,推动互联网领域区块链工作不断发展。

中国信通院云大所所长、可信区块链推进计划常务副理事长何宝宏表示,中国信通院联合10余家单位共同发起了可信链网,想做的事情有四个:

第一,跨链服务基础设施,希望实现跨区域、跨行业、跨组织的区块链互联互通,促进可信大数据的流通;

第二,跨链标准的参考实践;

第三,技术开放共享的社区,通过这个环境共同来探讨跨链互操作性如何进一步发展;

第四,推动行业深刻的快速发展。

腾讯云区块链总经理李力认为,区块链第一步是链接;第二步是共享,有数字化的正规标签,且不可篡改;第三步是协同,有了数字化的整体治理框架之后,可以在更大范围内,让整个数据治理变得比以前更好。

浙江大学区块链研究中心常务副主任、浙江省区块链技术研究院院长蔡亮表示,目前区块链还需要在共识机制、安全隐私、存储技术及跨链互联等方面有所突破。同时,应积极了解监管、拥抱监管,保证区块链的产业健康和可持续发展。(中国新闻网)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯