我要投稿

越南银行发行第一批基于区块链的信用证

牛迅网
自加入Contour国际贸易平台以来,越南HDBank已经处理了第一笔信用证交易。第一笔交易的参与者是一家当地纤维进口商和一家台湾纱线制造商,以及台湾的信用证顾问银行

自加入Contour国际贸易平台以来,越南HDBank已经处理了第一笔信用证交易。第一笔交易的参与者是一家当地纤维进口商和一家台湾纱线制造商,以及台湾的信用证顾问银行。

第一批基于区块链的信用证
第一批基于区块链的信用证

越南HDBank现已成为该国第一家利用区块链技术发行信用证(L/C)的银行。

根据当地媒体《越南新闻》周三报道,基于区块链的信用证的发行、文件展示和成功支付标志着HDBank向着成为“幸福数字银行”的既定目标迈进的一个重要里程碑。

第一笔交易的参与者是一家当地纤维进口商和一家台湾纱线制造商,以及台湾的信用证顾问银行。

信用证是国际贸易中的重要文件,它为银行等信用良好的机构提供担保,保证买方向卖方支付的货款能按时收到,且金额正确。实质上,银行为付款提供了担保。

将区块链技术用于信用证有许多优势,例如提供更高的安全性和交易的永久记录,它还可以将处理此类交易所需的时间减少到几个小时。

HDBank早在2020年5月就加入了汇丰银行支持的信用证的Contour网络。正如Cointelegraph报道的那样,在2019年试验成功后,基于R3Corda的平台在2020年第二季度投入了商用。(Cointelegraph)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯