我要投稿

AC米兰在新冠隔离期间 利用区块链与球迷互动

牛迅网
欧洲重量级球队AC米兰是最新一家采用基于区块链的球迷代币的大型体育机构,目的是在新冠造成的广泛社会隔离的情况下与其4.5亿球迷保持互动。AC米兰预计将在未来几周内在

欧洲重量级球队AC米兰是最新一家采用基于区块链的球迷代币的大型体育机构,目的是在新冠造成的广泛社会隔离的情况下与其4.5亿球迷保持互动。AC米兰预计将在未来几周内在Chiliz(CHZ)区块链上推出ACM粉丝代币。

利用区块链与球迷互动
利用区块链与球迷互动

欧洲足球巨头AC米兰是最新加入区块链行列的体育组织,此前它宣布即将在Chiliz(CHZ)区块链上推出ACM粉丝代币。

代币预计将在未来几周内开始推出,ACM代币持有者将能够使用他们的代币来兑换各种专属奖励,并参加与俱乐部和球员的互动活动。

AC米兰的加入,使得Chiliz区块链上的体育组织数量达到了20家。其中包括同为欧洲足坛重量级的巴塞罗那足球俱乐部、巴黎圣日耳曼、AS罗马和马德里竞技,以及各种电子竞技团队,还有领先的MMA组织UFC。

过去,足球迷们用加密货币代币作为一种方式,以多种方式与他们喜爱的球队互动。例如,总部位于塞浦路斯的俱乐部ApollonFC的球迷,选择了球队友谊赛的第一个对手,甚至决定了俱乐部2020/2021赛季的主客场球衣。

巴塞罗那球迷用代币投票决定了球队更衣室内球迷设计的艺术品的摆放位置,而尤文图斯的球迷则有了选择俱乐部新庆祝歌曲的发言权。AS罗马的球迷代币持有者甚至可以在现场新闻发布会上向球队主教练提问。

Chiliz代币可以通过Socios.com应用获得,据说该应用已经被下载了45万次,代币销售数量超过1400万。

此后,许多基于Chiliz的代币已经在币安加密货币交易所上市,该交易所最初推出了各种代币的押注计划,然后开放了对比特币和Tether的直接交易。

AC米兰首席营收官Casper Stylsvig表示,之所以决定采用区块链技术,部分原因是希望进一步获得俱乐部全球4.5亿球迷的支持—在COVID-19造成的隔离期间,这项任务变得更加重要。

“我们很高兴能与Socios.com携手,欢迎他们作为全球合作伙伴加入我们的大家庭。这种合作关系让我们能够给全球4.5亿球迷提供另一种令人兴奋的方式来与AC米兰进行互动,这在目前新冠疫情造成的情况下尤为重要。”

Chiliz和Socios.com的创始人兼首席执行官Alexander Dreyfus表示,他希望将球迷代币打造成主要的球迷参与工具,并期望它能成为体育领域新的收入来源。

“AC米兰的球迷将能够享受到前所未有的体验,与他们喜爱的球队的互动,在投票中影响俱乐部,获得VIP奖励、独家促销、参与聊天论坛等。”

Socios声称,自推出以来,在短短12个多月的时间里,已经为俱乐部和合作伙伴创造了3000万美元的收入。其巴塞罗那俱乐部(BAR)的球迷代币销售在2020年6月仅2小时内就卖出了120万美元,而尤文图斯(JUV)和巴黎圣日耳曼(PSG)的代币在币安上市后几天内交易量就超过了3亿美元。(Cointelegraph)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯