我要投稿

新交所与淡马锡合作使用区块链技术精简交易流程

牛迅网
1月23日消息,据国外媒体报道,新加坡交易所(“新交所”)22日宣布与淡马锡成立合资公司,利DLT(分布式分类账技术)简化在其平台上市的金融产品的发行和交易

1月23日消息,据国外媒体报道,新加坡交易所(“新交所”)22日宣布与淡马锡成立合资公司,利DLT(分布式分类账技术)简化在其平台上市的金融产品的发行和交易。

区块链技术精简交易流程
区块链技术精简交易流程

分布式分类账技术的使用可以在金融产品生命周期的许多方面,从上市、发行到交易结算提高效率。此公司将成为亚太地区首家以交易所为主导的数字资产合资公司,公司以智能合约、账本技术及付款标记化技术聚焦资本市场工作流程。

日经亚洲(Nikkei Asia)周五发布的一份报告称,公司最初将考虑债券、基金和可持续的金融产品,未来可能还会扩大到股票等其它资产类别。

此前新交所此前曾与淡马锡(Temasek)和银行业巨头汇丰(HSBC)合作,完成了翱兰国际亚洲首只公开发行的银团数字债券。随后又通过该系统发行了三笔固定收益债券,总价值超过10亿新加坡元。新交所方面称,此次合作是建立在此成功合作的基础之上。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯