我要投稿

兴业消费金融区块链电子存证系统正式上线

牛迅网
2月23日,记者获悉,兴业消费金融于近日正式上线区块链电子存证系统,运用区块链、大数据等新型信息技术手段,在充分保护数据安全的前提下,通过打通金融机构业务系统和

2月23日,记者获悉,兴业消费金融于近日正式上线区块链电子存证系统,运用区块链、大数据等新型信息技术手段,在充分保护数据安全的前提下,通过打通金融机构业务系统和法院金融案件办理系统的数据对接,完成贷后处置线上一体运行,开启了金融案件纠纷化解新模式。

兴业消费金融区块链电子存证系统正式上线
兴业消费金融区块链电子存证系统正式上线

据了解,区块链技术具有不可伪造篡改、可追踪溯源和公开透明可验证三大特征,可以更好辅助溯源解纷机制的建设,有效地实现数据保护和消费者权益保护。

系统将用户每笔借款的核心要素上链,并将存证结果同步到司法链和其他可能涉及纠纷处理的区块链节点,有力保证了证据的有效性、完整性。在充分保证用户权益的前提下,减少消费者的举证压力,最大程度地减少整个信贷过程中的纠纷点。

兴业消费金融此次上线的区块链电子存证系统,运用区块链技术将全流程的信贷电子数据上链,使电子数据成为电子证据,提升数据的可用性和可靠性。同时,与司法机构打通,通过线上化的诉讼流程提升债权纠纷法诉的效率。(中证网)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯