我要投稿

全国政协委员于欣伟:用区块链加强青少年网络游戏监管

牛迅网
2021年全国两会召开在即,从全国政协委员、广州市政协副主席、民革广州市委会主委于欣伟处获悉,今年她将在全国两会上提交《借助区块链加强网络游戏监管,助力青少年形

2021年全国两会召开在即,从全国政协委员、广州市政协副主席、民革广州市委会主委于欣伟处获悉,今年她将在全国两会上提交《借助区块链加强网络游戏监管,助力青少年形成良好网络行为习惯》的提案。

区块链加强青少年网络游戏监管
区块链加强青少年网络游戏监管

于欣伟表示,青少年过度沉溺于网络游戏甚至产生网瘾,对青少年学习生活、身体健康、心理发展等带来了严重不良影响。

青少年沉迷于网络游戏已经成为全社会高度关注的焦点和痛点。近年来,快速发展的区块链技术为我们解决这一棘手问题提供了可行性。

可以利用区块链具有的不可篡改、可溯源、分布式等特性,实现对网络游戏服务提供商是否按照《未成年人保护法》要求落实实名认证、时间管理、消费管理等有关规定对未成年人上网行为实现监管,切实有效助力青少年形成良好的网络行为习惯,减少网络游戏对青少年的毒害。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯