我要投稿

全国政协委员:推进区块链与经济社会融合创新发展

牛迅网
3月8日,甘霖委员在全国政协十三届四次会议视频会议上作大会发言时说,要加快推进大数据、区块链与我国经济社会融合创新发展。甘霖表示,目前我国在大数据、区块链领

3月8日,甘霖委员在全国政协十三届四次会议视频会议上作大会发言时说,要加快推进大数据、区块链与我国经济社会融合创新发展。甘霖表示,目前我国在大数据、区块链领域仍面临数据壁垒制约、数据保护体系不完善、相关人才缺口较大等问题。为此,提出四点建议:

推进区块链与经济社会融合创新发展
推进区块链与经济社会融合创新发展

1、做好顶层设计,打通数据壁垒,促进数据跨界融合,助推产业创新与升级;

2、抓住产业升级机遇,推动核心技术创新发展。通过基础理论突破、相关学科融合、支撑行业关键核心技术攻关,从源头上解决“卡脖子”问题;

3、以数据技术提升社会治理能力,服务民生发展;

4、深化对外开放,提升国际合作交流水平。积极推动全球数据安全倡议成为国际共识,着力建立开放共赢的大数据、区块链合作体系,推进粤港澳大湾区“数字湾区”建设,打造数字经济领域对外开放门户。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯