我要投稿

宁波市“跨境金融区块链服务平台试点”效果明显

牛迅网
宁波市中心支行立足国家外汇管理局跨境金融区块链服务平台,运用区块链技术为企业办理跨境融资业务提供便利

宁波市中心支行立足国家外汇管理局跨境金融区块链服务平台,运用区块链技术为企业办理跨境融资业务提供便利。

跨境金融区块链服务平台试点
跨境金融区块链服务平台试点

截至2021年2月末,已累计办理融资业务2.9万笔,居全国第一,支持1045家企业获得贸易融资36.5亿美元,平均每笔融资金额不超过13万美元,中小企业融资金额占比超75%。平台贷款利率比流动资金贷款利率低1.5-3个百分点,以平均水平测算,可节约外贸企业财务成本超4亿元人民币。

相关金融机构如宁波银行以直联方式接入平台,依托平台上的企业分类、收汇率、付汇率、回款值、国内外汇贷款等信息,创新以纯信用、在线申请、自动审批等为特点的“出口微贷”等外汇贷款产品,受到广大外贸企业的欢迎。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯