我要投稿

海南实现区块链财政电子票据全覆盖 涉及资金32亿元

牛迅网
海南日报万城3月17日电,3月16日,万宁市、临高县分别举行区块链财政电子票据业务培训班,对镇卫生院相关操作人员进行省区块链财政电子票据系统应用培训

海南日报万城3月17日电,3月16日,万宁市、临高县分别举行区块链财政电子票据业务培训班,对镇卫生院相关操作人员进行省区块链财政电子票据系统应用培训。

区块链财政电子票据
区块链财政电子票据

目前,海南已完成区块链财政电子票据全票种全流程应用,这项培训也将陆续在全省各市县举行。海南日报记者了解到,截至3月15日,海南今年已开出区块链电子票据230多万张,涉及资金32亿余元。

今年1月11日,海南上线省区块链财政电子票据应用管理平台,将区块链技术应用于财政电子票据业务。经过一段时间的推广,海南依托省区块链财政电子票据应用管理平台,形成网上申办、链上开具、可信流转、多方共享的区块链电子票据应用新模式,将助力打造“链上海南”区块链财政电子票据业务应用新生态,构建诚信政府服务体系。

这也是海南省财政电子票据改革为全国探索的成功经验。省财政厅相关负责人表示,海南按照全票种、全单位的原则,实现了区块链财政电子票据的全覆盖,未来将打通区块链财政电子票据业务完整的生态应用,在线上实现开具、流转、存储、监管、报销、入账等全流程业务闭环管理,并通过“让数据多跑路”,实现“让群众少跑腿”,从而达到“无接触、零聚集、高效率”。

未来利用区块链技术打破各部门信息壁垒后,还将实现跨单位、跨部门、跨区域的数据共享,实现网上业务办理到报销、入账等全服务的链上信息共享互识,让群众报销等更加方便、快捷。(来源:海南日报)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯