我要投稿

星展银行首次运用区块链技术 成功发行二级资本债券

牛迅网
星展银行(中国)有限公司官方消息,已成功发行20亿元二级资本债券,募集资金将用于补充发行人二级资本,发行利率4.70%。在本次债券发行过程中,星展中国联袂浦

星展银行(中国)有限公司官方消息,已成功发行20亿元二级资本债券,募集资金将用于补充发行人二级资本,发行利率4.70%。

星展银行运用区块链技术发行二级资本债券
星展银行运用区块链技术发行二级资本债券

在本次债券发行过程中,星展中国联袂浦发银行与中央国债登记结算有限责任公司首次运用区块链技术支持债券簿记建档。相较于传统方式,运用区块链技术能够有效降低发行环节信息不对称,防范数据篡改风险,实现发行数据可追溯,过程可审计,提升债券发行的效率及安全性。

为保障本期债券顺利发行,星展中国通过浦发银行和作为债券市场基础设施的中央结算公司共同建设联盟链,双方业务及技术团队通力合作,聚焦信息披露及配售结果等环节设置多个区块链节点,成功将区块链技术运用于债券发行过程。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯