我要投稿

互联网公司抢招毕业生 蚂蚁集团区块链团队扩招一倍

牛迅网
距离2022届毕业生正式毕业还有一年多时间,多家互联网企业已经开始抢招明年的应届毕业生。记者今日从蚂蚁集团获悉,近期,蚂蚁集团将启动2021年实习生招聘,面向2020届

距离2022届毕业生正式毕业还有一年多时间,多家互联网企业已经开始抢招明年的应届毕业生。记者今日从蚂蚁集团获悉,近期,蚂蚁集团将启动2021年实习生招聘,面向2020届毕业生选拔人才,其中大部分实习生可获得转正。

蚂蚁集团区块链团队扩招一倍
蚂蚁集团区块链团队扩招一倍

据悉,蚂蚁集团面向2022届毕业生的计划招聘人数是上一年的2.5倍,为历史新高。从招聘岗位看出,蚂蚁集团正在布局培养科技创新的储备技术人才,如蚂蚁链、隐私计算等团队均大幅扩大招聘规模。特别是,“蚂蚁链”团队招募的应届生数量较去年增长一倍。

具体来看,蚂蚁集团开放了40多类岗位,面向2021年11月至2022年10月的应届毕业生群体。岗位中技术类居多,包括算法工程师、研发工程师、IoT开发工程师、区块链研发工程师、前端开发工程师、数据科学家等;工作地点覆盖北京、上海、杭州、广州、深圳、成都、重庆等多个城市。实习生除实习工资和餐补外,学校与家庭均在外地的同学还将获得酒店住宿补贴、交通补贴等。

“技术创新是推动蚂蚁每一次业务进化的核心驱动力。”蚂蚁集团首席技术官倪行军说,“很期待应届生加入我们,一起探索面向未来的科技和应用,在这里创造属于你们的故事,也为社会创造价值。”

蚂蚁集团近年来不断加大对技术研发的投入。数据显示,2019年,蚂蚁集团的主要支出在技术研发,全年共投入106亿元,蚂蚁集团的员工中,64%是技术人员。

近期,蚂蚁集团将在全国多所大学进行宣讲,届时,蚂蚁集团的多位技术科学家也将到校现场交流。同时,蚂蚁集团线上报名通道已经开通,招聘全流程在线上进行。(中国证券网)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯