我要投稿

江西首例区块链比特币特大盗窃案成功侦破

牛迅网
记者从南昌警方获悉,南昌市公安局青云谱分局近期成功侦破了一起利用黑客网络技术盗取区块链货币的新型网络犯罪案件,截至目前抓获6名涉案犯罪嫌疑人

记者从南昌警方获悉,南昌市公安局青云谱分局近期成功侦破了一起利用黑客网络技术盗取区块链货币的新型网络犯罪案件,截至目前抓获6名涉案犯罪嫌疑人。

盗取区块链货币
盗取区块链货币

2月26日,辖区群众报案称,自己的手机号码被他人挂失,继而发现与手机号码捆绑登录的“雷达网”账户中的区块链货币(雷达币和比特币)被转走,被盗虚拟货币折合人民币价值近1450万元。

民警在侦查中初步发现,该案中涉及的“雷达网”,属于国外一雷达实验室开办,国内未发现有相应的公司或机构。受害人损失的是虚拟货币,且犯罪嫌疑人未与受害人发生任何实质性接触,也未留下任何联系方式。

专案组民警通过走访调查发现,案发前,曾有5名江苏连云港籍男女开车至南昌,持有伪造的受害人身份证件挂失、补办其手机卡。

3月8日,专案组在连云港市区、灌云县等地陆续抓获该4名嫌疑人,缴获了140余万现金以及大量作案用手机、电脑以及各种伪造证件;3月15日,民警又赴广东中山、东莞分别抓获犯罪嫌疑人两名。(来源:工人日报)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯