我要投稿

韩国将推出基于区块链的疫苗护照 使跨境旅行成为可能

牛迅网
韩国总理周四表示,韩国将于本月晚些时候通过智能手机应用程序推出区块链疫苗护照。韩国正在加入其他一些国家的行列,引入疫苗证书,使跨境旅行成为可能,同时降低感染

韩国总理周四表示,韩国将于本月晚些时候通过智能手机应用程序推出区块链疫苗护照。韩国正在加入其他一些国家的行列,引入疫苗证书,使跨境旅行成为可能,同时降低感染风险。

区块链疫苗护照
区块链疫苗护照

韩国总理丁世均表示,这也可能给本国公民带来实质性好处。他在每天举行的跨部门大流行应对会议上表示:“引入疫苗护照(‘绿色通行证’)将只允许接种过疫苗的人恢复日常生活”。

政府使用区块链技术开发了这款应用来提供安全,以防身份被盗窃的可能性。丁世均指出:“其他国家的[系统]在允许验证接种状态时也不会存储个人信息”。

截至目前,韩国已有7.7万人接种了新冠肺炎疫苗,周三韩国每日新增病例551例。政府希望在6月之前为1200万人接种疫苗。

巴西也在使用基于区块链的系统来跟踪疫苗接种,而IBM帮助纽约开发了利用区块链技术保障信息安全的Excelsior Pass。纽约州政府在谈到Pass时表示:

“企业和场所可以扫描并验证你的通行证,以确保你符合任何新冠病毒疫苗接种或入境检测要求。”

中国已经实施了一个制度,欧盟也计划在6月之前实施。国际航空运输协会正在开发一款名为TravelPass的应用程序,它可能会成为跨境旅行的标准。

疫苗护照仍然备受争议,尤其是在美国和部分加密社区。南达科他州的共和党州长Kristi Noem称这一概念是“我国历史上最不符合美国精神的想法之一”,而佛罗里达州共和党州长Ron De Santis正试图在佛罗里达州禁止获得授权的新冠病毒护照。

加密货币也可能在阻止强制实施非区块链疫苗接种证书方面起到一点作用。据英国广播公司报道,网络安全机构Check Point在暗网上发现了1200个疫苗和疫苗护照广告:

“检查站调查人员发现,许多卖家提供伪造的文件,包括一份据称来自英国的文件,带有一张价值150美元的疫苗接种卡,使用难以追踪的比特币作为支付方式。”(来源:核财经)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯