我要投稿

深圳移动办税平台上线区块链电子发票 可在线上完成

牛迅网
4月1日,深圳市移动办税平台新上线“开票易”功能,开具区块链电子发票可在线上完成。通过手机登录深圳市税务局办税小程序,进入“开票易”模块,打开二维码,扫码录

4月1日,深圳市移动办税平台新上线“开票易”功能,开具区块链电子发票可在线上完成。

通过手机登录深圳市税务局办税小程序,进入“开票易”模块,打开二维码,扫码录入信息后提交,企业开票员在深圳市移动办税平台@深税审核通过后,区块链电子发票就能自动发送至顾客的微信。

“开票易”实现了免对接、免硬件、免收费,没有票种核定、领购发票等手续,用票超过授信额度只需刷脸就能申请增加授信,全程可以网上办理。

相关图表
相关图表

4月1日开始,企业还可以通过@深税查询、统计当月所开具的区块链发票,也可以对开票二维码、开票人权限等进行维护,各项开票功能“一屏”实现。

微信商户平台的区块链电子发票极速版也同步升级,微信商户只需开通电子发票功能,进行简单配置就可以使用。商户可以在微信商户平台对开票人员的权限进行设置,前台店员就可以操作,同时避免了发票滥用的风险,商户可以自由选择“扫码开票”和微信支付回执开票两种模式,既安全又方便。

相关图表
相关图表

企业使用深圳税务平台@深税微信小程序开出的区块链电子发票据了解,自2018年8月10日深圳首张区块链电子发票在深圳国贸餐厅开出以来,该系统7*24小时不间断地提供区块链发票服务,基于区块链技术防篡改、可追溯的优势,实现发票从开具到报销的全流程可信,完全去介质化彻底打破电子发票的物理限制,灵活满足纳税人业务定制化用票需求。

目前已覆盖批发零售、酒店餐饮、港口交通、房地产、互联网、医疗等百余行业,包括腾讯、沃尔玛、招商银行、中国银联、恒大地产、国美电器、万科物业等超2.5万家企业接入,截至2021年3月底,深圳共开具区块链电子发票超4700万张,总开票金额超600亿元,日均开票量突破12万张。

相关图表
相关图表

深圳市税务局征管与科技发展处处长李荣辉表示,区块链电子发票、区块链破产事项联动办理云平台、“微税务”App、“@深税”等智能应用都是税务部门运用区块链技术推动便民惠民的创新成果。

区块链技术作为提升税收治理能力的新型技术手段,在为企业降本提效、实现政府部门间的数据信息共享,提高工作协同效率,提升政府部门的数据治理能力,改善营商环境等领域成效显著。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯